Табакова обвинили в домогательствах

Январь 21, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Ученица актера рассказала, как тот просил ее показать грудь. 

Актриса «Клана Сопрано» и мюзикла «Призрак оперы» Елена Антоненко, несколько лет назад эмигрировавшая в США, в своем интервью рассказала о домогательствах со стороны известного советского и российского актера и режиссера Олега Табакова.

По словам актрисы, знакомство с народным артистом СССР произошло в 1973 году, когда 14-летняя Антоненко пришла поступать в театр «Современник». Как отметила девушка, в рамках творческого испытания Табаков отсмотрел 10 тыс. московских школьников. Елена вспоминает: «Я прочла две строчки и понравилась Табакову».

Антоненко отметила, что театральный режиссер многое сделал для развития ее карьеры. Однако после инцидента, случившегося на премьере спектакля «Эшелон», все изменилось. Тогда при невыясненных обстоятельствах отравили актрису Аллу Покровскую, бывшую жену известного актера Олега Ефремова: кто-то подлил ей вместо воды нашатырный спирт.

Актриса поделилась своими переживаниями: «На моих глазах Алла Покровская вдруг захрипела, скрючилась. Началась паника. Табаков остановил спектакль. В шоке я, в чем была на сцене, выскочила, добежала до нашей студии и крикнула, рыдая: «Ребята, Аллу Покровскую отравили!» Однако Табаков воспринял это неправильно — как предательство, а для меня это был шок подростка. Он меня вызвал и сказал, что сор нельзя выносить, «ты моя самая любимая ученица, но я должен с тобой расстаться».

По словам Елены, она долгое время не смогла справиться со случившимся и из-за нервного срыва была вынуждена пройти лечение в клинике: «От студии Табаков меня отлучил. И я, поступив в ГИТИС, попала не к нему в группу. Хотя он на протяжении всего обучения приходил на все мои экзамены, смеялся, поддерживая меня, и ждал, когда я подойду. Но я так и не подошла».

Дальнейшая карьера актрисы оказалась под вопросом. В интервью Антоненко рассказала, что обратилась к Табакову за советом и попросила о встрече, которая и состоялась в его кабинете. По словам Елены, именно там бывший художественный руководитель МХТ им. Чехова позволил себе лишнего: «Там он, обсуждая, в какой театр я могла бы подойти, в завершение вдруг попросил меня показать грудь. Это было как удар ножом. Я ушла как оглушенная… Мне было так больно, и не один год… »

Скандальное интервью прокомментировал 67-летний актер Станислав Садальский, который в то время работал вместе с Табаковым. В эфире радиостанции «Говорит Москва» артист обвинил Антоненко в попытке привлечь к себе внимание: «Для меня просто поразительны всякие эти воспоминания, особенно с мертвыми. Я служил в это время в «Современнике». Я абсолютно не помню ее. Просто белая моль: никто и ничто. Она говорит, что работала в «Современнике» — такой фамилии не было. Ей не хватает популярности».

Источник: mirtesen.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.