11-летняя школьница собирает деньги и исполняет желания людей из дома престарелых

Февраль 2, 2019 - 7:35 пп Нет комментариев

Школьница из Арканзаса Руби Кейт собрала более $70 тысяч, чтобы исполнить желания людей из дома престарелых. Она опубликовала проект «Три желания» на краудфандинговой платформе GoFundMe.

Девочка оказалась в доме престарелых, когда пришла на работу к своей маме. Руби узнала, что одна из постоялиц не может увидеться со своей собакой, потому что услуги няни для животных стоят $12.

Школьница принесла в дом престарелых тетрадь и попросила всех постояльцев записать в нее по три желания. Оказалось, что пенсионеры хотят свежих фруктов, новую стрижку, обед из McDonald’s, пару ботинок и другие не требующие больших затрат вещи.

«Это сильно отличается от того, если бы вы спросили о трех желаниях моих ровесников. Потому что люди из дома престарелых в основном хотят то, что у нас уже есть. Первый же пациент посмотрел на меня и сказал, что хотел бы штаны, которые ему подходят. Я глянула на его штаны и поняла, что они были ему слишком малы в талии. Ему правда нужны были штаны», — сказала Руби.

Факт:

Правительство США каждый месяц выделяет постояльцам домов престарелых по $40. Если пожилому человеку не помогает его семья, то этой суммы не хватит даже на стрижку.

Девочка опубликовала на краудфандинговой платформе проект «Три желания», рассказав пользователям о том, чего не хватает престарелым людям. Американцы приняли идею и стали активно слать деньги — сейчас 11-летняя Руби собрала уже более $73 тысяч.

Одна из постоялиц, 74-летняя Мэрилин Шпарлок, теперь помогает девочке, записывая желания других пациентов. По ее словам, участие в благотворительном проекте помогло ей снова почувствовать свою значимость.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.