«360»: чеченцы и азербайджанцы помирились после перестрелки в московском кафе

Февраль 17, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Представители чеченской и азербайджанской диаспор договорились о мире после массовой драки со стрельбой в московском кафе «Неолит». Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на участников встречи, которые предоставили изданию видео.

Стороны назвали друг друга братьями и заявили, что их объединяют одни ценности и вера. Мужчины также договорились защищать друг друга.

«Всегда чеченцы находили в лице азербайджанцев братьев, поддержку, опору, это было изначально и [продолжается] по сегодняшний день. Азербайджанцы и чеченцы, хоть и имеют границу по Кавказу, объединились и стали кровными братьями. Хотелось бы также от лица чеченцев сказать, что мы порицаем национализм, презираем любую форму высокомерия. Азербайджанцы — наши братья. Никто не имеет права оскорблять наш братский азербайджанский народ», — сказал на встрече один из чеченцев.

В ответ представитель азербайджанской диаспоры сказал, что его земляки «готовы умереть» за чеченцев.

«Азербайджанцы и чеченцы никогда не были врагами друг другу. Мы всегда знали своих врагов, и там никогда не было имя чеченца. Мы всегда жили в одном кавказском доме», — заявил он.

По данным телеканала, конфликт между диаспорами начался, когда чеченцы выложили в интернет отрывок телефонного разговора с фразой об оскорблении «азербайджанского мира». В ответ азербайджанцы избили одного из чеченцев и заставили его извиниться.

После этого чеченцы вечером 14 февраля атаковали кафе «Неолит». Кроме того, в Москве произошло убийство таксиста Гарика Аруджева.

Полиция проверяет связь между массовой дракой и убийством. Сегодня в Ростовской области задержали подозреваемых в расправе над таксистом, сообщали ТАСС и Telegram-канал Mash. Официального подтверждения этой информации нет.

Межэтнический конфликт в Москве

    Массовая драка в кафе «Неолит» случилась вечером 14 февраля. По данным СМИ, в ней участвовали около 100 человек. На заведение напала группа мужчин, говоривших на чеченском языке.Налетчики обстреляли посетителей кафе из травматического пистолета. Владелец «Неолита» Яшар Алиев получил ранение в спину. Когда на место приехали сотрудники полиции, участники конфликта не реагировали на требования прекратить драку, угрожали полицейским.После потасовки в кафе силовики задержали 18 человек.Спустя несколько часов после массовой драки на Самаркандском бульваре в Москве неизвестные выстрелили в мужчину. По информации Telegram-канала Mash, утром 15 февраля пострадавший – 52-летний таксист Гарик Аруджев — скончался.Полиция проверяла, есть ли связь между стрелявшими и участниками драки в «Неолите».В соцсетях появилось видео, которое могло стать причиной конфликта. На нем запечатлена разборка между азербайджанцами и чеченцами.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.