7×7: член Либертарианской партии в Самаре получил сотрясение мозга после допроса в ФСБ

Апрель 13, 2019 - 1:32 дп Нет комментариев

В Самаре в начале апреля сотрудники ФСБ избили на допросе члена Либертарианской партии Руслана Бадартдинова, а спустя несколько дней ему пришлось обратиться в больницу. Об этом сообщил «7×7» со ссылкой на секретаря местного отделения политической организации Бориса Федюкина.

По его словам, сотрудники спецслужб пришли к 40-летнему активисту домой с обысками по делу о взрыве в здании ФСБ в Архангельске в октябре 2018 года. Федюкин сообщил, что силовики изъяли у Бадартдинова технику, жесткие диски и карты памяти.

Во время допроса, который организовали без протокола, сотрудники ФСБ угрожали мужчине тем, что он «уже не жилец», а также били по голове руками и линейкой, отметил секретарь. После этого, добавил Федюкин, Бадартдинова отвезли в Следственный комитет, где провели допрос по делу взрыва в Архангельске, но уже под протокол и без рукоприкладства.

Бадартдинова расспросили о семье, знакомых, организациях, в которых он состоит, а также о том, к какой социальной группе себя относит. Затем его отпустили домой.

Вскоре активист почувствовал головные боли, у него началась бессонница. Когда 8 апреля Бадартдинов пришел в больницу, врачи диагностировали сотрясение головного мозга и госпитализировали его. Сейчас он находится в медучреждении.

«Бадартдинов запомнил тех, кто его избил, но по совету адвоката не стал их называть», — пояснил Федюкин.

ФСБ и анархисты

    31 октября 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий взорвал бомбу в проходной здания УФСБ по Архангельской области. Он написал в предсмертной записке, что совершил теракт в знак протеста против пыток и сфабрикованных дел. Жлобицкий погиб, трое сотрудников ФСБ получили ранения, Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.После подрыва у региональных анархо-активистов регулярно проходят обыски, а некоторых впоследствии забирают на допрос. По делу Жлобицкого по всей России прошло более 200 обысков.В ноябре 2018 года в Москве арестовали 14-летнего школьника, на которого силовики вышли при расследовании инцидента в Архангельске. У него дома наши детали для изготовления бомбы. По версии следствия, подросток собрал самодельное взрывное устройство, чтобы 4 ноября устроить взрыв на «Русском марше» в Люблино. Силовики заявили, что Кузьминкин переписывался со Жлобицким.24-летнего калининградского антифашиста и экозащитника Вячеслава Лукичева в ноябре 2018 года арестовали по подозрению в оправдании терроризма. Он разместил в Telegram-канале сообщества анархистов «Прометей» скриншот предсмертной записки подростка и добавил к нему комментарий «герой». В марте 2019 года суд приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей.Из-за взрыва в Арангельске в оправдании терроризма обвинили журналистов «Эхо Москвы в Пскове». Одна из участниц программы на радио рассуждала о том, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые борются с ним. Роскомнадзор вынес СМИ предупреждение.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.