Администратор паблика «Омбудсмен полиции» будет судиться с «ВКонтакте» из-за разглашения личных данных

Февраль 11, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов намерен подать иск против соцсети «ВКонтакте». По его словам, полицейские, которые судятся с ним, направили запросы в «ВК», и компания сообщила его личные данные.

Воронцов рассказал Инфо24, что трое сотрудников полиции подали против него гражданские иски. Это произошло после публикации в паблике «Омбудсмен полиции» их фотографий. Сотрудники МВД потребовали взыскать с администратора по 50 тысяч рублей в пользу каждого.

«Омбудсмен полиции»

На паблик подписано более 225 тысяч человек. В нем публикуют данные о нарушениях в МВД, а также сообщения о коррупции или преследовании сотрудников ведомства. Публикации, в основном, анонимные.

По словам Воронцова, когда суд заявил полицейским, что доказательств против него недостаточно, те через свое начальство направили служебный запрос во «ВКонтакте». Один из истцов принес в суд ответ от соцсети, который был адресован МВД. «Если обратить внимание на этот ответ, то там указана фамилия Куковицкого — это начальник оперативно-разыскной части Управления собственной безопасности Белгородской области. Значит, он подписал этот запрос», — отмечает Воронцов.

Администратор паблика считает, что полицейские, которые в суде против него выступают как гражданские лица, просто воспользовались служебным положением, а соцсеть незаконно разгласила его данные. Он вместе с юристами ассоциации «Агора» подает иск о разглашении тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни, в том числе сессий звонков, телефонов, логина, IP-адреса и так далее. По мнению Воронцова и его представителей, «ВКонтакте» не проверила должным образом основания для предоставления таких сведений.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.