«Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Италию и Германию. Компания утверждает, что цены на билеты по этим направлениями снизятся

Март 20, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

«Аэрофлот» и его дочерняя авиакомпания «Россия» введут «безбагажные» тарифы на рейсах в Италию и Германию. Как сообщает пресс-служба «Аэрофлота», это поможет снизить цену на билеты на 30%.

Воспользоваться безбагажным тарифом можно будет на рейсах в Германию в следующие города: Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден. И на рейсах в шесть городов Италии: Рим, Милан, Венецию, Болонью, Неаполь и Верону.

Пассажиры, купившие безбагажный билет, могут перевозить только ручную кладь в салоне. Нормы ручной клади для эконом-класса «Аэрофлота» составляют не более 10 кг и 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту. Тарифы, включающие стоимость перевозки багажа, также продолжать действовать.

В самолетах российских авиакомпаний хотят ввести минимальные габариты бесплатной ручной клади. Их планируют рассчитывать исходя из вместимости самолета и размеров багажных полок. Как уточнили в Минтрансе, по правилам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), если в самолете больше 98 кресел, то пассажир может провозить ручную кладь до 115 см в ширину, дину и высоту.

Ранее авиакомпания «Победа» ввела новые правила провоза ручной клади. Компания предложила своим пассажирам выбирать между двумя вариантами.

В первом случае можно выбрать одно место ручной клади с ограничениями по весу и габаритам. Вес — не более 10 кг с габаритами 36х30х4 см и дамская сумка или портфель, или рюкзак габаритами 36х30х23 см.

Во втором варианте нет ограничений по весу и типу предметов, но есть ограничение по габаритам 36х30х27 см.

В Минтрансе отметили, что «подобное понуждение пассажира к выбору» противоречит Федеральным авиационным правилам.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.