AFP: Boeing выпустит обновленное ПО для предотвращения катастроф через 10 дней

Март 16, 2019 - 1:33 дп Нет комментариев

Корпорация Boeing в течение 10 дней выпустит обновление программного обеспечения, которое должно предотвратить отказ электроники и падения самолетов 737 MAX, сообщает Agence france-presse со ссылкой на источник. В Boeing об этом официально не сообщали.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Федеральное авиационное управление США к концу апреля выдаст корпорации разрешение на обновление программного обеспечения. Его разрабатывали еще до падения Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air в октябре 2018 года.

Помощник министра ВВС США по закупкам, технологии и логистике Уилл Ропер заявил, что он озабочен технической культурой на предприятии Boeing в Эверетте штата Вашингтон. Во время инспекции новых самолетов-заправщиков КС-46 после их передачи ВВС США нашли мусор и брошенное промышленное оборудование.

После этого инцидента ВВС США перестали принимать у компании новые самолеты-заправщики, а представитель военно-воздушных сил пообещал новые жесткие меры при инспекции самолетов Boeing.

Крушение Boeing 737 Max

    Утром 10 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines. Он следовал из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Кению и упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.На борту находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Никто из них не выжил.По данным авиакомпании, на борту были граждане 35 государств, в том числе — три россиянина.Вечером 11 марта были найдены бортовые самописцы.29 октября в Яванском море разбился Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.По мнению властей США, у 250 самолетов Boeing 737 Max могут быть проблемы с датчиком контроля полета. Из-за некорректных показаний пилот может неверно оценить угол полета, и лайнер уйдет в пике. Американские власти приостановили полеты лайнеров Boeing 737 Max 8 и Max 9.Boeing после крушения пообещал обновить программное обеспечение самолетов.Росавиация 15 марта запретила полеты самолетов Boeing 737 MAX над Россией. «Аэрофлот» заявил, что он не исключает отказа от покупки Boeing 737 Max для лоукостера «Победа».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.