Активиста из Петербурга арестовали на девять суток из-за акции с надгробием Путина

Апрель 6, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Суд арестовал на девять суток петербургского активиста Андрея Жексимбаева из-за акции с надгробием Путина, которую члены движения «Агит Россия» провели 4 апреля перед Исаакиевским собором. Адвокат активиста Динар Идрисов утверждает, что молодой человек не имеет к акции никакого отношения.

Табличка с Путиным, фото которой удаляли в вк, появилась и в Петербурге pic.twitter.com/8QaEdR5hIY

— Dave Frenkel (@merr1k) April 3, 2019

«Жексимбаеву дали девять суток административного ареста, несмотря на то, что имеются доказательства, что он весь тот день находился дома», — сообщил Идрисов.

Молодого человека признали виновным в организации мероприятия без уведомления. В группе движения «Агит Россия» сообщается, что задержанные накануне Жексимбаев и Григорий Кудрявцев никак не причастны к перфомансу с надгробием.

«Мы, движение «Агит Россия», ответственно заявляем: указанные ребята не участвовали в данной акции. Мы всегда признаем авторство наших акций, никогда не отнекиваемся, потому что гордимся своей деятельностью, и за нами наша репутация. Абсурдность ситуации в том, что у обвиняемых ребят есть алиби, есть свидетели, можно проверить данные GPS у операторов и посмотреть камеры с дверей дома в тот день. Любой честный и толковый опер это проверит за 10 минут и развалит подобное дело в пух и прах», — говорится в сообщении движения в соцсети «ВКонтакте».

Это уже второе установленное активистами надгробие Путину за последний месяц. В день митинга «За свободный интернет» оппозиционер Карим Ямадаев установил аналогичный объект перед зданием Следственного комитета в Набережных Челнах. Суд арестовал Ямадаева на 28 суток.

«Надгробные» акции

    В начале ноября 2018 года в Пулковском парке Санкт-Петербурга появилось символическое кладбище депутатов-единороссов. «Похорон» удостоились депутаты Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров и Михаил Романов.Активисты считают, что, поддержав пенсионную реформу, они предали избирателей. «Кладбище» организовали участники Российского социалистического движения и Левого блока. Обе организации входят в социальную коалицию «Петербург против».В октябре движение объявило о начале кампании «Отомстим за пенсионную реформу». Акцию приурочили к годовщине Октябрьской революции.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.