Активиста, который вывесил на мосту баннер «Путин — вор», обвинили в нарушении правил благоустройства

Январь 30, 2019 - 12:36 пп Нет комментариев

На жителя Набережных Челнов Василя Тарасова, который вывесил на мосту баннер «Путин — вор», составили административный протокол о нарушении правил благоустройства города.

Активист «Бессрочного протеста» разместил растяжку на трамвайном мосту 12 декабря 2018 года. В Набережных Челнах согласно правилам благоустройства запрещено «искажать архитектурные детали фасадов зданий», расклеивать плакаты, рекламу и «иную информационно-печатную продукцию».

В Набережных Челнах вывешивание баннера на мосту сочли нарушением правил благоустройстваВ отношении активиста Василя…

Gepostet von Andrey Chvanov am Dienstag, 29. Januar 2019

Власти посчитали, что Тарасов нарушил три пункта правил. Молодого человека задержали спустя полтора месяца после акции, когда он выходил из дома за продуктами.

«Меня окликнул неизвестный, я обернулся и сразу же понял цель его беседы со мной, потому что рядом с ним был другой полицейский, которого я знал, потому что он участвовал в доставлении меня в ОП [отдел полиции] по делу флешмоба с шариками. Неизвестный представился и быстро показал удостоверение. […] Во время беседы полицейский несколько раз обещал, что и никто меня вести и держать в ОВД не намерен, на что я до конца всей этой истории смотрел со скепсисом», — сказал Тарасов.

Он назвал разговор в инспекции «пустым и бессодержательным». Адвокат активиста считает, что его подзащитному грозит «небольшой штраф».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.