AliExpress открыл торговлю автомобилями в России

Март 5, 2019 - 9:35 дп Нет комментариев

С сегодняшнего дня, 5 марта, китайский сервис онлайн-торговли AliExpress начинает продавать автомобили в России. Первым брендом, продукция которого поступит в продажу на этом маркетплейсе, станет бренд Chery, а продавать машины будет его официальный дистрибутор АО «Чери Автомобили Рус».

Пользователям предложат приобрести кроссоверы Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7, комплектующие к ним и аксессуары, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя интернет-компании.

Сначала будут продаваться Chery из Китая, но потом планируется локализация сборки в России. «Чери Автомобили Рус» предложит покупателям с AliExpress «специальные условия», сообщила PR-менеджер дистрибутора Евгения Никитена-Кацарская.

AliExpress запустил продажу автомобилей в преддверии масштабной распродажи, которая стартует 28 марта, — чтобы «правильнее тестировать крупное взаимодействие с покупателем» для «оценки заинтересованности». Если эксперимент пойдет успешно, для начала будет расширен список автопроизводителей-партнеров.

В компании пояснили, что уже давно фиксируют «повышенный интерес» покупателей к новым категориям, которые периодически появляются на площадке, причем в сегменте товаров для автомобилей и мотоциклов отмечается «значительный рост».

По словам гендиректора AliExpress в России Лю Вея, изучение спроса россиян на крупные покупки (такие как автомобиль) позволят принять решение по выводу на площадку товаров люксового сегмента.

Пока китайские бренды составляют всего 2% от объема продаж новых автомобилей в России (данные «Автостата» за 2018 год), и Chery Tiggo 3 занимает в рейтинге самых продаваемых из них третье место — машин этой модели было продано немногим более 3 тысяч штук за год. Первые места заняли автомобили Lifan.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.