Американец признался в рассылке взрывных устройств в бандеролях

Март 22, 2019 - 5:35 пп Нет комментариев

Американец Цезарь Сайок признался, что рассылал самодельные бомбы противникам действующего президента США Дональда Трампа. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

В четверг, 21 марта, на судебном процессе в Нью-Йорке Сайок признал вину по 65 пунктам обвинения. Также он извинился перед представителями партии демократов, которым отправил посылки с бомбами.

Приговор Сайоку вынесут в сентябре. Если вина 57-летнего Сайока будет доказана, он проведет остаток своей жизни в тюрьме.

    Экс-менеджера стриптиз клуба Цезаря Сайока задержали 26 октября неподалеку от Майами. Там он жил в автофургоне, обклеенном плакатами с Трампом и фотографиями демократов с мишенями на лицах.На допросе мужчина заявил, что бомбы не могли причинить никому вред. Впрочем, эксперты заявили, что взрывные устройства представляли опасность.Ранее Сайок был судим за кражу, мошенничество и наркопреступления. Его арестовывали за угрозу взорвать бомбу и домашнее насилие.Дело американского отправителя бомб разрослось до 65 эпизодов. В списке его жертв было около 100 человек – не только политики, но и журналисты и шоумены. Бомбы он мог изготовить в своем фургоне.

Цезарь Сайок, фото: полиция округа Броуард во ФлоридеКто получил бомбы

Джордж Сорос. Американский финансист получил посылку 22 октября. Сверток с самодельной бомбой нашли в его почтовом ящике. Устройство изучили взрывотехники. Бомба представляла собой кусок трубы с детонатором, начиненный порохом и битым стеклом. Самого Сороса в этот момент не было дома.

Хиллари и Билл Клинтоны. Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и ее муж, бывший американской лидер, Билл Клинтон получили посылку в среду, 24 октября. Сотрудники Секретной службы США перехватили посылку в Нью-Йорке. Сама Хиллари Клинтон находилась во Флориде, а ее муж — дома.

Барак Обама. Секретная служба перехватила посылку, предназначенную экс-президенту США, в Вашингтоне. Где был бывший президент США в тот день — неизвестно.

Джон Бреннан и CNN. Вместе с известиями о посылке бомб Клинтонам и Обаме стало известно об эвакуации здания Time Warner Center в Нью-Йорке, где располагается редакция CNN. Известно, что посылку c бомбой получили около девяти утра по местному времени.

Дебби Вассерман-Шульц и Эрик Холдер. Примерно через два часа после эвакуации здания в Нью-Йорке полиция вывела людей из офиса члена Палаты представителей Дебби Вассерман-Шульц. В почтовом ящике демократа Вассерман-Шульц нашли взрывное устройство.

Максин Уотерс. Посылка, адресованная члену Палаты представителей от демпартии США, была обнаружена на почте в Лос-Анджелесе.

Джо Байден. В четверг, 25 октября, спецслужбы перехватили в почтовом отделении штата Делавэр подозрительную посылку с самодельной бомбой, отправленную бывшему вице-президенту США.

Роберт де Ниро. В тот же день подозрительную посылку с самодельной бомбой обнаружили в принадлежащем актеру ресторане Tribeca Grill в Нью-Йорке.

Union-Tribune. Одновременно с этим в Сан-Диего эвакуировали офис Union-Tribune. Полицейские перекрыли Шестую Авеню, где располагается здание компании. Один из сотрудников сообщил, что видел предмет, похожий на насос для велосипеда. Похожие устройства нашли в других местах, куда отправляли бомбы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.