Американские конгрессмены попросили разведку раскрыть данные о доходах и «секретных связях» Путина

Февраль 28, 2019 - 1:36 пп Нет комментариев

В конгресс США внесли законопроект с требованием к американской разведке представить доклад о доходах президента РФ Владимира Путина и его окружения.

Документ под названием «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» внесли члены Палаты представителей — республиканка Элис Стефаник и представительница Демократической партии Вальдес Демингс.

«Известия» сообщили, что США хотят «понизить уровень отношений» с Россией. Что это значит?

По их мнению, спецслужбы должны передать в конгресс информацию о доходах Путина и его семьи как в России, так и за рубежом, включая активы, инвестиции, банковские счета, недвижимость и других бизнес-интересах. Также конгрессменов интересуют различные «подставные» структуры, которые использует Путин.

Кроме того, считают конгрессмены, необходимо раскрыть данные о «наиболее значимых российских высокопоставленных политических деятелях и олигархах, которые способствуют коррупционной деятельности Владимира Путина».

Авторы законопроекта обвинили Белый дом в том, что он допустил усиление российского влияния.

«Эта администрация разрешила России и Путину свободно править, в результате чего наша демократия все еще находится в опасности. Лучший способ атаковать власть Путина и его сторонников – это начать поиск нелегальных и тайных финансовых потоков, которые подпитывают их деятельность. Пришло время дать отпор и защитить нашу демократию», – заявила Демингс.

Она также напомнила, что власти США обвинили 26 россиян и три российские компании во вмешательстве в выборы 2016 года, однако для предотвращения новых атак практически ничего не сделано.

Ранее на рассмотрение конгресса США внесли резолюцию о санкциях за убийство российского политика Бориса Немцова.

Санкции против России

    В конце февраля послы стран Европейского союза предварительно согласовали продление индивидуальных антироссийских санкций еще на полгода.По данным источника, ЕС согласовал продление индивидуальных санкций за «нарушение территориальной целостности» Украины против россиян — и расширил черный список на восемь фамилий, связанных с событиями в Керченском проливе.Новые санкции США должны были вступить в силу еще в конце 2018 года, но пока Вашингтон не определился с конкретными мерами.Американские власти периодически делают заявления по этому поводу: так, в середине сентября 2018 года было обещано, что ограничительные меры будут «суровыми» и могут затронуть авиастроительную корпорацию «Сухой» и энергетический проект «Северный поток — 2». По другой информации, они могут затронуть торговые и культурные связи, а авиакомпании «Аэрофлот» запретят летать в аэропорты США.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.