Американский ученый назвал жуков в честь драконов из «Игры престолов»

Январь 1, 2019 - 12:20 пп Нет комментариев

Учёный-энтомолог Бретт Рэтклиф из Университета Линкольна в американском штате Небраска назвал три вида жуков в честь драконов из сериала «Игра престолов».

Рэтклиф, занимающийся исследованиями уже более полувека, назвал насекомых drogoni, rhaegali и viserioni — это латинские версии имен драконов Дрогона, Райгала и Визериона из киновселенной «Игры престолов».

По словам ученого, он является большим фанатом сериала, а своим поступком он хотел бы обратить внимание общественности на неизученное многообразие видов животного мира.

«Мы до сих пор продолжаем открывать жизнь на Земле. Каждое четвертое живое существо на этой планете — жук. И обнаружили мы далеко не всех», — подчеркнул он.

Когда выйдут новые серии «Игры престолов»?

Последний, восьмой сезон «Игры престолов» выйдет в апреле 2019 года. Сериал снят по фэнтезийным романам Джорджа Мартина.

При этом Рэтклиф отметил, что с каждым разом придумывать новые имена становится все сложнее. Именно поэтому опытный исследователь с помощью отсылки к популярному шоу решил добавить немного юмора в серьезную научную работу.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.