Амурский минздрав отказался увольнять медсестру, которая перевязала пациента скотчем

Декабрь 19, 2018 - 1:26 дп Нет комментариев

Минздрав Амурской области решил не увольнять медсестру Благовещенской городской клинической больницы, которая перевязала пациентку скотчем после операции. Ей указали на недопустимость такого метода работы.

Будет уволен главный врач клиники Сергей Петрухин, а его место временно займет хирург Андрей Роговченко, который оперировал женщину. Чиновники пояснили, что он не имеет отношения к скандальной перевязке.

Такое решение было принято во время проверки больницы, которую организовали из-за жалоб на нарушения трудового законодательства, финансовой дисциплины, норм безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, а также неэффективности работы.

Минздрав заявил, что при Петрухине выросли долги медучреждения, хотя его финансирование из бюджета было достаточным. Также уровень смертности в больнице повысился два раза до 3,7%, тогда как в среднем по области он составляет 1,9%, при этом росло число жалоб и от населения, и от самих медработников.

    12 декабря стало известно, что в Благовещенской городской клинической больнице 63-летней пациентке после операции по удалению желчного пузыря сделали перевязку канцелярским скотчем. При этом принадлежности для перевязки в больнице были.Главврач Сергей Петрухин после скандала ушел на больничный.Губернатор Амурской области Василий Орлов назвал историю со скотчем редким и уникальным случаем.Следственный комитет начал доследственную проверку по факту использования скотча в больнице.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.