Арестованный глава Серпуховского района пожаловался на избиение в СИЗО

Февраль 12, 2019 - 11:34 пп Нет комментариев

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун пожаловался в Басманном суде на избиения в СИЗО. Конвоиры, в свою очередь, рассказали, что экс-чиновник предпринял попытку суицида.

Шестун заявил, что утром во время выезда из СИЗО его сильно избили ногами и дубинкой. Он пожаловался на головную боль и боль в почках, а также попросил вызвать скорую помощь.

Как пояснили в конвойной службе, Шестуна уже осмотрел врач и суд отказал в вызове скорой.

Конвоир также рассказал что, в СИЗО экс-чиновник пытался покончить жизнь самоубийством. В ответ на это Шестун заявил, что порезал себе руку скрепкой в знак протеста против «произвола властей».

Как сообщил корреспондент РИА Новости, обвиняемого сопровождает врач.

Дело против Шестуна

    В июне 2018 года Басманный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района Александра Шестуна за превышение полномочий. По версии следствия, в 2008–2014 годах он незаконно передал четыре земельных участка частной компании и причинил государству ущерб на 62 млн рублей.В сентябре того же года следствие переквалифицировало действия Шестуна — его обвинили в особо крупном мошенничестве, отмывании денег и незаконном предпринимательстве. Экс-чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.Шестун вину не признает и называет дело заказным. Он долгое время конфликтовал с подмосковными властями. Также он поддерживал митинги против расширения мусорного полигона в Серпуховском районе.В апреле 2018 года Шестун записал два видеообращения президенту Владимиру Путину, в которых утверждал, что администрация губернатора Андрея Воробьева и местное управление ФСБ вынуждают его уйти в отставку.Находясь в СИЗО, Шестун решил, что будет участвовать в перевыборах на свой пост. В начале июля его представители подали документы в избирком, однако его не зарегистрировали.На выборы главы Серпуховского района пошла его жена Юлия. Вскоре предприниматель Николай Тебин потребовал признать незаконной ее регистрацию, заявив, что подписные листы в поддержку Юлии Шестун были собраны с нарушением закона. Проверка это подтвердила, и Юлию сняли с выборов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.