АСВ открывает в Москве магазин активов разорившихся банков

Декабрь 10, 2018 - 11:21 дп Нет комментариев

Российское Агентство по страхованию вкладов открывает в Москве офис для консультаций потенциальных покупателей активов обанкротившихся банков, которыми оно управляет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора АСВ Юрия Исаева.

Он пояснил, что желающие смогут получить в московском офисе информацию о продаже имущества и получить содействие в поиске интересующих их лотов.

«Мы хотим быстрее и эффективнее распродавать все имеющиеся у нас активы», — пояснил Исаев.

По его словам, в 2018 году кредиторы вернули в банках, где АСВ заканчивало ликвидацию, 41,5% вложенных средств — по сравнению с 36,1% в 2017 году.

Пока о принципах участия в торгах знает лишь ограниченный круг потенциальных покупателей, но открытие офиса в Москве должно изменить ситуацию, уверен Исаев.

«Неподготовленному человеку сложно ориентироваться в этом массиве: трудно как найти нужный актив, так и отследить, в какой стадии сейчас находятся торги», — добавил он.

    Опрошенные «Ведомостями» эксперты были менее оптимистичны. К примеру, первый заместитель председателя Совкомбанка Сергей Хотимский отметил, что к моменту отзыва лицензии «действительно хорошие активы» банков, как правило, уже выведены — а если они и остались, то для поисков покупателя на них не требуется открывать офис.Другой собеседник издания, топ-менеджер крупного российского банка, напомнил о необходимости избавляться от таких активов разорившихся кредитных организаций, как банкоматы и бронеавтомобили. «Гораздо интереснее брать такое оборудование в аренду, не дожидаясь окончания торгов», — уверен он: когда дело касается техники, покупателю важно самому оценить ее состояние, а не посмотреть «картинку в бутике».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.