Авария двух Су-34 на Дальнем Востоке. Главное

Январь 18, 2019 - 5:33 пп Нет комментариев

В Минобороны РФ рассказали подробности столкновения двух истребителей Су-34 на Дальнем Востоке. В районе крушения спасли двух пилотов, а один из экипажей вернулся в аэродром на одном двигателе.

Инцидент произошел во время учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега.

Как рассказали в Минобороны, бомбардировщики «коснулись друг друга в воздухе», после чего экипажи обоих Су-34 катапультировались. Самолеты были без боекомплекта.

Один из столкнувшихся в небе самолетов Cу-34 упал в море. Как утверждает источник ТАСС, другой бомбардировщик еще «может вернуться на базу».

Позднее спасатели с воздуха увидели в Татарском проливе аварийный сигнал со спасательного плота истребителя Су-34. По информации Минобороны, в море нашли одного из летчиков, он жив. Работу спасателей осложнял шторм.

Через полчаса стало известно о спасении второго летчика. Он находится в удовлетворительном состоянии.

Обновление

В Минобороны сообщили, что информация о спасении второго летчика не подтвердилась

«С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом и летчик был поднят на борт вертолета», — говорится в сообщении Минобороны.

Один из истребителей Су-34 сел на единственном работающем двигателе в аэродроме в Хурбе, рассказал ТАСС источник в силовых структурах. Собеседник агентства уточнил, что информации о пропавшем самолете пока нет.

Столкновение двух истребителей Су-34 в небе над Дальним Востоком могло произойти из-за плохих погодных условий, сообщил «Интерфакс».

«ЧП произошло в ходе летно-тактического учения авиационной эскадрильи. Во время выполнения полета в сложных метеорологических условиях ведомый самолет потерял в облаках ведущего, в результате чего они столкнулись в воздухе», — сказал собеседник агентства.

Источник ТАСС вероятной причиной инцидента назвал ошибку пилотирования.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.