Банки решили постепенно повышать сумму оплаты картой Visa без ПИН-кода

Апрель 13, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

С сегодняшнего дня, 13 апреля, российские банки, выпускающие бесконтактные карты платежной системы Visa, смогут проводить транзакции по ним на сумму до 3 тысяч рублей без запроса ПИН-кода. Новый лимит увеличен втрое по сравнению с действовавшим до сих пор (1 тысяча рублей).

Однако российские банки намерены внедрять новые правила постепенно и не для всех устройств по приему платежей, передает РБК со ссылкой на источники в кредитных организациях.

    ВТБ заявил о своей готовности к изменениям платежного лимита, но предупредил, что «инициатива Visa рассчитана на ограниченные сегменты бизнеса». При этом объяснить, в чем заключается суть упомянутых ограничений, в банке отказались.Сбербанк — крупнейший эмитент карт Visa в России — отказался отвечать на вопрос о своей готовности повысить лимит для бесконтактной оплаты без ПИН-кода.В Альфа-банке заявили, что держатели их карт Visa могут проводить «неавторизованные» операции до 3 тысяч рублей уже с 12 апреля. «Открытие» и Райффайзенбанк обещали внедрить новые правила с 13 апреля.Промсвязьбанк рассматривает возможность повышения лимита на транзакции без ПИН-кода — но постепенно.

По словам председателя ассоциации электронных денег Виктора Достова, изменения правил Visa не являются обязательным к исполнению условием — и если российские банки не выполнят его 13 апреля, им не грозят никакие штрафные санкции.

Осенью 2018 года Visa называла Россию одним из лидеров по числу бесконтактных платежей. Речь шла об использовании как бесконтактных карт, так и смартфонов (Apple Pay, Android Pay и другие системы).

По данным Федеральной антимонопольной службы РФ, к началу 2019 года среди банковских карт, которыми пользуются россияне, на Visa приходилось 39,5%.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.