Башкирская пенсионерка, которой врачи наложили швабру на перелом, умерла в больнице

Март 5, 2019 - 5:34 дп Нет комментариев

В Башкирии скончалась местная жительница, которая ранее поступила в Кушнаренковскую центральную районную больницу с переломом шейки бедра. Изначально пенсионерку отказывались госпитализировать, а вместо шины на перелом наложили швабру.

82-летняя женщина умерла во время выписки из больницы, когда ее переодевали на кровати. Об этом сообщает издание ProUfu.ru со ссылкой на источник в больнице №21 города Уфа.

Прокуратура провела проверку по факту использования швабры в качестве шины для фиксации перелома. По итогам проверки выяснилось, что врачи работали с нарушениями. Главврачу больницы вынесли представление с требованием не допускать в будущем подобных нарушений

«При оказании первичной медицинской помощи медики нарушили законодательство в сфере здравоохранения. Чтобы обездвижить поврежденную конечность, они использовали подручное средство немедицинского назначения – часть швабры для мытья полов. При этом проверка показала, что в больнице имелись специализированные медицинские средства для проведения указанной процедуры», — указано в заключении прокуратуры.

Ранее сообщалось, что когда женщине стало плохо, ее родственники вызвали врачей. Однако те отказались выезжать, заявив, что в больнице за пожилой пациенткой будет некому присматривать.

«Женщине предложили остаться до утра дома, а потом своими силами добираться до военного госпиталя для ветеранов. Диагноз поставили по телефону: перелом бедра», — передавал тогда телеканал 360.

Когда родственники пострадавшей настояли на приезде врачей, те назвали случай «не экстренным» и отказались поместить пациентку в палату.

«Поставили ей сапожок, зафиксировали. Сказали, что он поможет срастить шейку бедра. Он сделан из деревянной швабры, которой раньше пользовались в больнице», — пояснила внучка пенсионерки.

Впоследствии, когда из-за этого разгорелся скандал, главврач больницы Илдар Хайдаров утверждал, что «никакой швабры не было», и повязку пациентке сделали такую же, какая «накладывается всем таким больным».

    Зимой 2019 года Следственный комитет начал проверку больницы, где 35-летняя женщина родила прямо на полу предродовой палаты. Врачей в этот момент поблизости не оказалось, так как в учреждении не хватает работников.В январе 2019 года Роспотребнадзор оштрафовал на 500 рублей главврача больницы города Кузнецк в Пензенской области из-за того, что одну из пациенток положили на койку из стульев и досок.В декабре 2018 года в Благовещенске уволили главного врача больницы, где 63-летней пациентке после операции по удалению желчного пузыря сделали перевязку канцелярским скотчем из-за нехватки бинтов и лейкопластыря.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.