Baza: в Хабаровске задержали студента, собиравшегося напасть на школу

Февраль 23, 2019 - 6:33 пп Нет комментариев

В Хабаровске ФСБ задержала 18-летнего студента Александра Онуфриенко, который собирался расстрелять учеников школы №30, сообщает Baza.

По данным издания, Онуфриенко задержали 21 февраля. Сначала он отрицал, что готовится к нападению, но затем во всем сознался. Подросток купил обрез и 96 патронов к нему – оружие нашли дома во время обыска. Кроме того, Онуфриенко хранил националистические листовки.

Подросток сказал, что решил напасть именно на школу №30, потому что сам там учился. «Хотел убивать школоту», — заявил Онуфриенко на допросе. Ранее его мать преподавала в этой же школе русский язык и литературу.

Он добавил, что является поклонником норвежского националиста Андерса Брейвика, который в 2011 году подорвал и расстрелял 77 человек в Осло. Брейвика приговорили к 21 годам тюрьмы.

Официального подтверждения информации о задержании Онуфриенко нет. Другие источники также не сообщают о спецоперации.

Нападения на российские школы в 2018 году

    Самым громким в минувшем году стало нападение на колледж в Керчи. 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой. В результате погиб 21 человек, в том числе сам Росляков. Более 50 получили ранения.15 января двое 16-летних подростков с ножами напали на учеников четвертого класса в школе номер 127 в Перми. 11 детей и учительница получили ножевые ранения19 января девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса в школе поселка Сосновый Бор в столице Бурятии Улан-Удэ. Затем при помощи бутылки с зажигательной смесью он поджег кабинет. Пострадали семь человек.21 марта в городе Шадринске в Курганской области ученица седьмого класса начала стрельбу по одноклассникам из пневматического пистолета. Пострадали семь человек.18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса одной из школ Стерлитамака в Башкирии напал с ножом на одноклассницу и учительницу. В итоге пострадала преподавательница, двое учеников и сам нападавший.10 мая 16-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина зашел в класс с ружьем и выстрелил в другого студента, после чего покончил с собой. В результате инцидента пострадали три человека.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.