Беглов уволил главу жилищного комитета за провал с уборкой снега в Петербурге

Март 25, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов уволил главу жилищного комитета городской администрации Валерия Шияна. Он возглавлял ведомство более семи лет. После отставки чиновник заявил, что уходит на пенсию.

Отставку Шияна объяснили многочисленными нарушениями при уборке снега и наледи минувшей зимой и низким качеством ремонта фасадов зданий в исторических районах Петербурга.

«Документы переданы в правоохранительные органы», — отмечается в сообщении пресс-службы Смольного об отставке Шияна.

Чиновник принял отставку спокойно: Шиян отметил, что уже заработал пенсию, поэтому теперь планирует «отдохнуть» и «поработать на даче», а на госслужбу не вернется. Вопрос о переданных в правоохранительные органы документах он проигнорировал, пишет «Фонтанка».

Шиян возглавлял жилищный комитет города с ноября 2011 года.

Зима в Петербурге Минувшей зимой жители Петербурга жаловались на плохо убранный снег и наледь в городе. Сотни человек получили травмы из-за падения льда с крыш и некачественной очистки тротуаров. 5 февраля от падения льдины с крыши химико-фармацевтического университета погиб студент Бабурбек Очилов. 12 февраля 14-летнюю девочку госпитализировали с сотрясением мозга после того, как на нее упал лед с крыши.

    Несколько петербуржцев ранее подали на чиновников в суд из-за плохой уборки снега, а депутаты потребовали вернуть обработку улиц реагентами, от которых отказались в 2016 году. Врио губернатора Беглов говорил подчиненным: «Или мы уберем снег, или снег уберет нас».В середине февраля вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко возложил ответственность за проблемы с уборкой улиц на самих горожан, которые, по его словам, «слишком мало платят за ЖКУ».Вскоре Беглов из-за жалоб на неубранный снег уволил руководителей администраций трех районов, а себя, членов регионального правительства, председателей профильных комитетов и оставшихся глав районов лишил премии.В Русском музее из-за скопившегося снега протекла крыша, промокли картина 1862 года и икона XVII века.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.