Белорусские футболисты перестали быть легионерами на чемпионате РФ

Февраль 16, 2019 - 6:33 дп Нет комментариев

Глава российского министерства спорта Павел Колобков сообщил, что футболисты из Белоруссии больше не будут считаться легионерами на чемпионате РФ. Соответствующий приказ внесут в регламент Российского футбольного союза (РФС), и он вступит в силу уже со следующего сезона (2019/20),

«Теперь белорусские спортсмены пользуются теми же правами, что и российские, и на них не будут распространяться ограничения по участию и на заявку на соревнования», — цитирует министра агентство БелТА.

Колобков подчеркнул, что «сближение российского и белорусского законодательств с точки зрения обеспечения равных прав» — «очень важное направление».

Ранее — с 21 ноября 2018 года — белорусские спортсмены официально перестали считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Замглавы правительства РФ и бывший министр спорта Виталий Мутко анонсировал изменение лимита на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ) с сезона-2020/21 — на схему «8+17» или «7+18». По его словам, рассматривался и вариант «10+15».

Пока на чемпионате РФ по футболу действует ограничение по схеме «6+5» (шесть иностранных игроков и пять россиян на поле).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.