Белорусский МИД обвинил посла России в разрушении отношений двух стран

Апрель 20, 2019 - 5:32 дп Нет комментариев

МИД Белоруссии обвинил российского посла Михаила Бабича в разрушении «тесных и дружественных отношений двух братских народов». Поводом послужил комментарий дипломата о стоимости строительства Белорусской АЭС.

В заявлении МИДа говорится, что некие внешние силы пытались испортить отношения России и Белоруссии на протяжении последних десятилетий. И то, что не удалось им, «успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев».

19 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко во время обращения к народу и парламенту страны заявил о снижении затрат на строительство Белорусской АЭС с 10 млрд до 7 млрд долларов за счет жесточайшего контроля при строительстве с белорусской стороны.

По словам Лукашенко, он обсуждал этот вопрос с российским президентом Владимиром Путиным.

Бабич на это заявил, что Лукашенко ввели в заблуждение, и Россия никогда не называла конечную стоимость атомной электростанции.

«К сожалению, история наших партнеров ничему не учит. Приходится констатировать, что белорусского президента опять обманули», — говорил дипломат.

В МИД Белоруссии на это ответили, что Бабич «не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством».

До августа 2018 года чиновник работал полпредом Владимира Путина в Приволжском федеральном округе.

АЭС строится в Гродненской области Белоруссии по российскому проекту. На станции будет два энергоблока. Пуск первого намечен на ноябрь 2019 года, второго — в 2020 году. Подрядчиком выступает дочерняя структура «Росатома».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.