Белый дом считает оскорбительным расследование в отношении Трампа

Март 5, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

В минувший понедельник юридический комитет Палаты представителей американского конгресса инициировал расследование предвыборной кампании президента Дональда Трампа и деятельности его ближайшего окружения после победы на выборах.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что подобное расследование является позорным и оскорбительным, а утверждения противников американского лидера о его предвыборной кампании — набившими оскомину и ложными.

По мнению Сандерс, подобным шагом председатель юридического комитета Джерри Надлер хочет подтвердить свою теорию о вмешательстве в выборы в США России, для чего вместе со своими сторонниками начали сбор компромата на Трампа.

Пресс-секретарь отметила, что граждане США заслуживают законодательной системы, представители которой стараются работать в кооперации с президентом, а не направляют все свои силы на его дискредитацию.

На днях сотрудники комитета разослали более 80 писем частным лицам и организациям, в том числе и в сам Белый дом, с требованием предоставить запрошенные расследованием документы и данные.

Канал CNN сообщает, что в центре внимания комиссии будет несколько вопросов, например, возможное создание препятствий правосудию, злоупотребление полномочиями и сговор с Россией. Если подозрения членов комиссии подтвердятся, то материалы расследования могут стать веским основанием для процедуры импичмента.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.