BlaBlaCar введет новые меры для повышения безопасности

Февраль 16, 2019 - 1:32 пп Нет комментариев

Пользователи сервиса BlaBlaCar в ближайшие два года смогут платить за поездки онлайн. Об этом РБК сообщил главный управляющий директор компании Николас Брюссон.

По его словам, онлайн-платежи вместе с введением идентификации по паспорту, о которой уже сообщалось ранее, должны повысить доверие и надежность сервиса.

«Если вы знаете, что такой-то пассажир платил онлайн, вы понимаете, что он ехал определенным маршрутом с определенным водителем в определенное время. Кроме того, появляются финансовые обязательства и шансы того, что пассажир отменит такую поездку, снижаются», — отметил Брюссон.

BlaBlaCar попросит у клиентов документы. В российских судах – сотни дел о наркотрафике через сервис

Компания постепенно запускает такую систему во всех странах и рассчитывает, что в течение нескольких лет большая часть расчетов между пассажирами и водителями перейдет в онлайн, отметил он. К примеру, во Франции и Испании онлайн-оплата для пользователей BlaBlaCar уже обязательна. В Германии способ оплаты за проезд выбирает водитель, но комиссию сервису в любом случае нужно платить онлайн.

«То есть в любом случае мы сможем отследить, что конкретный пассажир связывался с конкретным водителем. Это один из главных запросов аудитории — знать, кто будет водителем или пассажиром», — сказал Брюссон.

Кроме того, представители сервиса намерены обязать пользователей привязывать к аккаунту банковские карты, чтобы можно было штрафовать пользователей, которые договариваются о поездке, но не приходят.

В компании пока не решили, станет ли онлайн-оплата обязательной для всех пользователей в России и какой будет комиссия за использование сервиса.

    В конце прошлого года пропала 29-летняя москвичка, которая поехала в Тулу вместе с попутчиком, найденным через сервис BlaBlaCar.Пассажиром девушки оказался ранее судимый 39-летний Виталий Чикирев. СМИ сообщали, что мужчина страдал психическими заболеваниями и проходил лечение в специализированной клинике.Позже тело девушки нашли под Серпуховом, а Чикирев сознался, что убил ее, чтобы ограбить.После этого случая BlaBlaCar начал внедрять в России электронную идентификацию по паспорту.

Как работает BlaBlaCar

BlaBlaCar — это крупнейший в мире сервис карпулинга — поиска попутчиков для совместных автомобильных поездок, в основном междугородних. Сервис появился во Франции в 2006 году, в России он работает с 2014 года.

Устроено все так: водитель дает объявление через сайт или приложение, клиент бронирует поездку и связывается с ним, обговаривая детали. По прибытии на место попутчик расплачивается за поездку.

Сервис получает прибыль за счет комиссии, которая взимается с пассажиров в ряде западных стран (Франция, Германия, Испания, Польша, Великобритания и др.). С октября 2018 года сервис ввел платное бронирование и в России для поездок свыше 120 км.

По данным на 2017 год, BlaBlaCar действовал в 22 странах. За все время сервисом воспользовались порядка 50 млн человек.

В 2015 году компания отчиталась о прибыли в 80 млн евро. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет сервис может выйти на IPO.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.