Bloomberg: жители Швейцарии меньше всех в мире тратят на завтраки, больше всех — африканцы

Апрель 13, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Меньше всех на завтраки тратят жители крупных городов Швейцарии и американцы из Сан-Франциско, подсчитал Bloomberg. Дороже всего завтраки обходятся жителям Египта и большинства стран Африки южнее Сахары. Москвичу, чтобы заработать на завтрак, придется трудиться около 10,6 минуты.

Издание вычислило, сколько жителям разных стран нужно работать, чтобы позволить себе купить базовый набор продуктов на завтрак. К ним отнесли стакан молока, одно яйцо, два ломтика хлеба и порцию фруктов.

Оказалось, что траты на завтрак жителей Берна и Женевы (Швейцария), Дубая (ОАЭ) и Люксембурга составляют менее 1% от их ежедневного дохода. Обратная ситуация в Аккре (Гана) и Лагосе (Нигерия): жителям придется потратить 25% на классическую утреннюю трапезу.

Из 20 городов с самым доступным завтраком пять находятся в Швейцарии, еще пять – в Австралии. Положение жителей Швейцарии улучшилось за год: цены на продукты там росли медленнее, чем доходы.

В США дешевле всего поесть утром можно в Сан-Франциско, Бостоне и Хьюстоне. На противоположной стороне рейтинга оказались Майами и Филадельфия.

Таким образом, десятка лидеров выглядит так:

    Женева — завтрак стоит 0,8% ежедневного дохода;Дубай — 0,96%;Берн — 0,96%;Люксембург — 0,97%;Сан-Франциско — 1%;Цюрих (Швейцария) — 1,03%;Сидней (Австралия) — 1,03%;Бостон (США) — 1,03%;Хьюстон (США) — 1,03%;Базель (Швейцария) — 1,04%.

Российские города не попали в топ-50 рейтинга. Москвичу придется трудиться около 10,6 минут, чтобы заработать на завтрак, а жителю Санкт-Петербурга — 15 минут. На утреннюю трапезу у них уйдет 2,2% и 3,1% ежедневного дохода соответственно.

    В марте аналитики Economist Intelligence Unit назвали Сингапур, Гонконг и Париж городами с самым дорогим уровнем жизни. Москва за 2018 год потеряла 16 пунктов в рейтинге и опустилась на 102-е место.Самыми дешевыми городами мира признаны Каракас (Венесуэла), Дамаск (Сирия), Ташкент (Узбекистан), Алма-Ата (Казахстан), Бангалор (Индия), Карачи (Пакистан), Лагос (Нигерия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Ченнаи и Нью-Дели (оба – Индия).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.