Bloomberg: в новых iPhone появится лазерная 3D-камера

Январь 31, 2019 - 6:35 пп Нет комментариев

Компания Apple выпустит в 2020 году новое поколение iPhone с лазерной 3D-камерой. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, камера станет аналогом модуля Face ID, который сейчас используют для распознавания лиц. Технология сканирует лицо пользователя, создавая 3D-модель его лица.

Смартфон сравнивает лицо пользователя с сохраненной 3D-моделью по нескольким точкам, что позволяет распознать лицо даже если человек надел накладную бороду или темные очки.

Новая камера будет работать по тому же принципу, но станет точнее и увеличит радиус действия. Так, лазерный 3D-модуль сможет работать на расстоянии до 5 м, тогда как точность Face ID падает начиная с 50 см.

Сейчас во флагманских смартфонах и планшетах Apple используют технологию ARKit2, которая позволяет дополнять реальность виртуальными объектами.

Новая 3D-камера сможет сканировать окружающую среду для создания трехмерных реконструкций реального мира, благодаря чему пользователи смогут делать «объемные» фотографии.

Источники Bloomberg утверждают, что изначально компания планировала установить подобные камеры в iPhone 2019 года, но запуск технологии отложили из-за проблем с поставщиками. В 2020 году 3D-камеру могут получить не только iPhone, но и планшет iPad Pro.

    В этом году компания также готовит обновление iPhone XS и XS Max под кодовыми названиями D42 и D43, а также новый iPhone XR.
    Флагманские модели получат тройную камеру — к двум старым модулям добавят широкоугольный объектив. Кроме того, Apple тестирует смартфоны с разъемом USB Type-C, который заменит используемый с 2012 года разъем Lightning.
    Ранее глава Apple Тим Кук заявил, что компания планирует снизить стоимость флагманских смартфонов в странах, где существенно вырос курс доллара. Где именно планируется снижение цен, он не уточнил.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.