Боец Емельяненко признался в суде, что сел пьяным за руль. Его судят за неповиновение полиции

Март 3, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко заявил в Кисловодском городском суде Ставропольского края, что был пьян, когда вел машину. При этом он отрицает, что оказывал сопротивление при аресте.

«Каюсь в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль. Тем состоянием, в котором находился. Каюсь, был не прав. Раскаиваюсь в содеянном», — сказал Емельяненко.

При этом он утверждает, что за ним «никто не бегал», а сам он не оказывал «силовых действий». «Возможно, в какой-то момент мы поругались, выясняли истину. Кто у нас не ругается?», — допустил боец.

Емельяненко пояснил, что, если бы он решил оказать сопротивление, то «на них это бы отразилось».

«Я никуда не бегал, ни на ком нет побоев. Да, выпил, каюсь, был не прав», — заключил он.

Емельяненко выступил с этим заявлением в суде по делу, которого завели в отношении него по статье 19.3 КоАП о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Против бойца составлены еще два административных дела — о «нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» и о «невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Однако они пока не поступили в суд.

    Емельяненко задержали в Кисловодске вечером 1 марта. Он не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться, в итоге попал в аварию и разбил две машины. После этого боец закрылся в своем Mercedes и отказывался выходить.«На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой он управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться», — заявили в полиции.Изначально полицейские отказались подтвердить информацию о личности задержанного. Инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ставропольского управления МВД Евгений Синицын заявил Инфо24: «Какие-то события в Ставропольском крае происходили или происходят до сих пор. Но мы пока не разглашаем подробности, кто это был — Емельяненко, Федоренко, Петренко. Никакой конфиденциальной информации».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.