Более 300 поездов отменили в Испании из-за забастовки феминисток

Март 8, 2019 - 9:33 пп Нет комментариев

Акция феминисток в Испании, приуроченная к Международному женскому дню, нарушила в пятницу работу общественного транспорта в стране. Участницы забастовки требуют уравнять условия труда для мужчин и женщин.

Феминистки готовились к акции протеста в течение нескольких месяцев. В разных городах страны проходят пикеты, шествия и демонстрации феминисток — в общей сложности более 500 акций.

Piquete informativo por la zona de Paseo las Damas #8M2019 #HaciaLaHuelgaFeminista #Zaragoza pic.twitter.com/8diQj68d64

— OSTA (@OSTAsindicato) March 8, 2019

Участницы забастовки на сутки отказались работать, посещать университетские занятия, выполнять домашние обязанности и ходить по магазинам, чтобы продемонстрировать важную роль женщин во всех сферах общественной жизни, в том числе в структуре потребления. Некоторые женщины поддержали акцию символически — двухчасовыми перерывами в работе.

В Бургосе из-за забастовки прекратилось движение автобусов.

La #HuelgaFeminista8M deja a #Burgos sin autobuses urbanos. El piquete denuncia el atropello a la concejala @Antea_Izquierdo https://t.co/PPSjDBj2Eo pic.twitter.com/HfRuvJAr3o

— Diario de Burgos (@diariodeburgos) March 8, 2019

Испанский железнодорожный оператор Renfe отменил в общей сложности 331 поезд на средние и дальние расстояния — порядка трети от запланированных в расписании. Пассажирам, чьи планы затронула забастовка, компания предложила вернуть стоимость билета или бесплатно поменять его на другую дату, отмечает издание El Economista.

HUELGA 8M | Imágenes de los piquetes en el centro de #Madrid. @CGT#8M2019 #HuelgaFeminista2019 #HuelgaGeneral #HuelgaFeminista8M

A la Huelga Compañeras !!! pic.twitter.com/NQy0D7qPi8

— CGT Zona Sur (@cgtzonasur) March 8, 2019

В ночь на 8 марта на центральной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль прошла первая за сутки акция. Ее участницы били в пустые кастрюли.

Así hemos empezado la #HuelgaFeminista en la Puerta del Sol… pic.twitter.com/qfv78XSBDh

— Feminismos Madrid (@FeminismosMad) March 8, 2019

Вечером в пятницу по меньшей мере в 50 городах Испании запланированы массовые шествия в поддержку женских прав. В манифесте феминистской группы, которая организовала акции, приводится около 200 причин, почему жительницам Испании следует выйти на улицы: от борьбы за сокращение разрыва в оплате труда и заканчивая требованием положить конец бытовому насилию, пишет The Local.

Comienzan las 24 horas de #HuelgaFeminista

¡¡¡QUE SE ENTERE EL BARRIO!!!

✊✊♀♀ pic.twitter.com/4U704KzYh5

— Tetuán Asamblea Feminista (@tetuan8m) March 7, 2019

Масштабную забастовку организовали в Испании в 2018 году. Она имела большой успех. По данным профсоюзов, в акции протеста приняли участие более 5 млн человек. Организаторы забастовки обращали внимание на то, что зарплаты женщин в Испании в среднем на 23% меньше, чем у мужчин.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.