Более половины россиян считают школьные драки нормальным явлением

Апрель 4, 2019 - 4:33 дп Нет комментариев

Больше половины жителей России (57%) считают, что в драках между школьниками нет ничего страшного, если их участники не проявляют излишней жесткости. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Категорически против школьного насилия выступили 41% респондентов. Чуть более половины — 56% опрошенных — считают, что драки в школах происходят редко, а 40% уверены, что школьники постоянно конфликтуют друг с другом с применением силы.

Две трети опрошенных (62%) возложили всю ответственность за школьное насилие на родителей и агрессивность в семье, еще 30% опрошенных считают, что больше всего виноваты учителя и школы, а 23% обвиняют СМИ и медиа в пропаганде насилия.

Большинство опрошенных (63%) считают, что во время их учебы в школе драк было намного меньше. Только 6% респондентов заявили, что современные школьники дерутся меньше, чем раньше.

Конфликты в школе

    За последние годы многие случаи школьного насилия оказались в центре внимания СМИ и правозащитных организаций. В начале апреля 2019 года В Землянской школе Семилукского района Воронежской области учитель технологии обжег спину пятикласснику за то, что он баловался на уроке.В феврале в приморской школе произошел скандал с участием 12-летнего ученика и родителей других школьников. Взрослые поймали мальчика, отвели его в мужской туалет, где окунули головой в унитаз и предположительно избили. Таким образом они решили наказать ученика за издевательства над девочкой, которая получила травму селезенки.Первоклассник из Химок 29 января 2019 года попал в больницу из-за полученных на уроке физкультуры травм. Дети набросились на него по призыву учительницы, после того как он замешкался. «Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!» Все дети накинулись на Ваню и начали бить», — рассказывал отец ребенка.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.