Больше 1 тысячи мертвых дельфинов выбросило на пляжи Франции с начала 2019 года

Апрель 26, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Сотни мертвых дельфинов выбросило за последние несколько месяцев на пляжи в разных регионах Франции. Ученые выяснили, что большинство погибших животных запутались в рыболовецких сетях.

Мертвых дельфинов выбрасывает на пляжи Атлантического побережья Франции. С начала года там обнаружили рекордное количество мертвых млекопитающих.

Why do dead dolphins keep washing up in France?@adrs went there to find out.

See it on #VICENewsTonight at 7:30 PM EST on @HBO. pic.twitter.com/glI1QP7UIp

— VICE News (@vicenews) April 24, 2019

«Мы нашли около 1200 мелких китообразных вдоль побережья Бискайского залива, более 90 процентов из них — это дельфины», — рассказал биолог природоохранной организации PELAGIS Оливье Ван Канне. Он добавил, что это рекорд с 2017 года.

Hundreds of dead dolphins wash up on French coast via /r/worldnews https://t.co/hvHIomUHiS pic.twitter.com/U10DAkoGTd

— fa (@fa77775682) April 26, 2019

По данным природоохранной организации, большинство погибших дельфинов получили раны после того, как попали в рыбацкие сети, а затем скончались. Биологи уточнили, что погибших животных может быть больше, поскольку часть трупов не достигает берега.

At least 1,100 dead dolphins have washed up on France's shores since January. It's unclear what's causing the spike in deathsRT @tictoc pic.twitter.com/YvztwNmQTy

— 🌎Animal Watch🌍 (@Animal_Watch) March 29, 2019

Отмечается, что в 2019 году количество погибших дельфинов увеличилось, несмотря на установленные экологами специальные акустические устройства, которые должны отпугивать животных от сетей.

The sight of dead dolphins makes us all very sad save for perhaps the psychopaths in and out of government who are killing us all. This in a climate and ecological emergency: https://t.co/poxaew0m7k

You must all #RebelForLife with us from Monday: https://t.co/L2uM2MT26E pic.twitter.com/gPuGJccfKz

— Extinction Rebellion 🐝⌛️🦋 (@ExtinctionR) April 13, 2019

    Франция — не единственное место, где на пляжах находят мертвых дельфинов. С такой же проблемой сталкивается Новая Зеландия, где ежегодно на берег выбрасываются около 300 дельфинов.В ноябре 2018 года за два дня почти 150 черных дельфинов выбросились на берег острова Стьюарт в Новой Зеландии. Когда спасатели прибыли на место, около половины животных были уже мертвы.Подобное массовое «самоубийство» дельфинов также произошло в марте 2018 года. Тогда более 150 млекопитающих выбросились на берег в Австралии.Дельфины и другие животные из отряда китовых самостоятельно выбрасываются на берег из-за болезней, рыбацких сетей или потери ориентации в пространстве.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.