Британец случайно купил запертый сейф с 7,3 млн долларов

Декабрь 26, 2018 - 4:20 дп Нет комментариев

Житель Великобритании купил на телевизионном аукционе запертый сейф, в котором лежали 5,8 млн фунтов стерлингов (7,3 млн долларов). При этом за саму покупку он заплатил всего 390 фунтов — то есть 494 доллара.

Мужчине пришлось заплатить еще и слесарю, который вскрыл для него приобретенный сейф. Причем такого специалиста удалось найти только со второй попытки: первый взявшийся за эту работу слесарь попробовал отпереть дверцу, но не сумел.

Имя счастливчика неизвестно: его историю рассказала известному американскому аукционисту участвовавшая в очередных торгах женщина. По ее словам, удачно купивший сейф с деньгами британец является начальником ее супруга.

Эксперт в сфере проведения подобных аукционов, к которому за комментарием обратилась газета The Independent, пояснил, что это обычная практика — когда запертый сейф выставляется на продажу как своего рода «кот в мешке», и никто не знает, что находится внутри. В большинстве случаев, добавил он, покупателям достается не имеющий никакой ценности хлам или вообще пустой сейф. При этом после вскрытия сейфа им чаще всего нельзя больше пользоваться.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.