Британского политика заставили покинуть партию из-за планов посетить Крым

Февраль 16, 2019 - 2:34 дп Нет комментариев

Депутат Европарламента, зампред британской Либертарианской партии Билл Этридж был вынужден покинуть ее ряды после того, как заявил о желании посетить Крым. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам лидера партии Эндрю Уизерза, политику предложили уйти по собственному желанию, поскольку его действия «наносили ущерб репутации» Либертарианской партии.

«Мы направили господину Этриджу на подпись компромиссное соглашение, предполагающее его уход из партии 29 марта 2019 года. Он отказался подписать соглашение, но впоследствии отправил письмо, в котором подтвердил, что уйдет из партии 29 марта», — сказал Уизерз.

Он добавил, что из партии исключили начальника секретариата Этриджа Пола Бортвуда, который тоже хотел поехать в Крым. Этридж на сайте Европарламента уже представлен как член созданной в январе 2019 года партии Brexit.

По данным «Би-би-си», Этридж уже посещал Крым в 2017 году.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в апреле 2019 года полуостров посетит делегация из Великобритании. В состав группы войдут около 15 политиков, предпринимателей и экспертов, которые примут участие в V Ялтинском международном экономическом форуме.

Санкции и контрсанкции

    В марте 2014 года Евросоюз, а также США, Япония, Австралия и некоторые другие страны ввели санкции против России после присоединения Крыма. В частности, появились санкционные списки российских физических и юридических лиц.Европейцам запретили инвестировать, приобретать недвижимость и вести бизнес на территории Крыма, а судам из стран ЕС – заходить в крымские порты. Авиасообщение между странами Евросоюза и полуостровом было прекращено.В августе 2014 года президент РФ Владимир Путин в качестве ответной меры подписал указ о продуктовом эмбарго. Он запретил ввозить в Россию мясные и молочные продукты, рыбу, овощи, фрукты и орехи из «недружественных стран». В то же время физическим лицам разрешили ввозить продукты из санкционного списка, если их общий вес не превышает 5 кг.В январе 2018 года власти США подготовили так называемый «кремлевский доклад» — список российских компаний и физических лиц. Его ввели в ответ на возможное вмешательство России в американские выборы.В начале апреля 2018 года список расширили. В нем оказались бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольная ему алюминиевая компания «Русал». Из-за ограничительных мер американским инвесторам пришлось избавиться от ценных бумаг попавших под санкции компаний и аннулировать с ними все контракты. Акции «Русала» обрушились и спровоцировали падение котировок российских ценных бумаг.4 июня 2018 года Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».По этому закону президент может запрещать или приостанавливать международное сотрудничество, запрещать или ограничивать ввоз товаров из недружественных стран. Кроме того, глава государства может запретить или ограничить участие иностранных компаний в госзаказе и приватизации.В декабре 2018 года Евросоюз на полгода продлил санкции против России.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.