BuzzFeed показал проект башни Трампа в Москве. В Белом доме отрицали его существование

Январь 23, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Президент США Дональд Трамп планировал построить в Москве башню «Трамп-Тауэр», которая бы стала самым высоким зданием Европы. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении «сотни страниц бизнес-документов, электронных писем и архитектурных планов».

По данным издания, подконтрольная Трампу компания планировала построить 100-этажное здание в столичном деловом центре «Москва-Сити». Для этого в 2015 году некий архитектор из Нью-Йорка (его имя не приводится) подготовил проект будущей стеклянной башни.

Согласно плану, на территории комплекса должны были разместить гостиницу на 150 номеров, фитнес-центр, спа, а также примерно 250 апартаментов класса люкс. При этом спа-центр должен был носить имя Иванки Трамп (The Spa By Ivanka Trump), которая собиралась заниматься дизайном его интерьера.

За реализацию проекта компания американского президента рассчитывала получить 4 млн долларов, плюс проценты от продажи и аренды недвижимости. С российской стороны за реализацию проекта, предположительно, отвечал бы владелец ГК «Эксперт» Андрей Розов.

Rudy Giuliani: "There were no drafts.»

«Hundreds of pages of business documents, emails, text messages, and architectural plans, obtained by BuzzFeed News tell a very different story. Trump Tower Moscow was a richly imagined vision of upscale splendor."https://t.co/dS622UgLBp pic.twitter.com/bljiHsAWB6

— Tom Namako (@TomNamako) January 22, 2019

Примечательно, что материал BuzzFeed вышел после того, как 21 января адвокат Трампа Рудольф Джулиани в интервью The New Yorker заявил, что проект «Трамп-Тауэр» в Москве «не зашел дальше, чем письмо о намерениях».

«Деньги в рамках проекта не платились, никакие планы не строились. Не было никаких эскизов. Никаких документов», – отметил он.

Trump Organization, Джулиани, Розов, Иванка Трамп и Белый дом не ответили на запросы журналистов, отмечает BuzzFeed. Представитель спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в выборы США, отказался от комментариев.

Проект башни Трампа в Москве

    Дональд Трамп в течение 30 лет хотел начать строительный бизнес в Москве, но ни один из предлагаемых им проектов так и не был реализован.В 2013 году, после того как будущий президент США посетил российскую столицу, продав права на проведение конкурса «Мисс Вселенная» бизнесмену Аразу Агаларову, он заявил, что «Трамп-Тауэр» в Москве все же будет построен.О том, что компания Trump Organization планирует построить небоскреб в Москве в 2017 году также сообщила газета The Washington Post. Издание со ссылкой на источники сообщило, что проект не реализовали, потому что в Москве под него не нашли землю, а также из-за отсутствия необходимых разрешений.Позже агентство Associated Press сообщило о том, что бывший исполнительный вице-президент Trump Organization, а ныне юрист президента США направлял письма пресс-секретарю российского президента Владимира Путина о строительстве здания.В Кремле подтвердили получение писем от Trump Organization. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в письме шла речь о том, что некая российская компания «вместе с определенными лицами» намерена возвести в деловом центре «Москва-Сити» небоскреб, «но работа у них не идет».Планы строительства «Трамп-Тауэр» в Москве — одна из ключевых тем расследования о возможном российском вмешательстве в президентские выборы в США. В частности, осенью 2018 года выяснилось, что бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн дал ложные показания Конгрессу об этом проекте. Он сначала заявил, что проект был свернут в начале 2016 года, а потом признал, что переговоры продолжались как минимум до июня, когда Трамп уже стал кандидатом на пост президента США.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.