Бывшая жена Цеповяза отсудила у него более 4 млн рублей

Январь 25, 2019 - 1:32 дп Нет комментариев

Кущевский районный суд в четверг постановил взыскать с осужденного Вячеслава Цеповяза более 4 млн рублей в пользу его бывшей жены Натальи.

«Суд удовлетворил исковые требования Натальи Стришней к Вячеславу Цеповязу о признании 8,6 млн рублей их совместно нажитым в браке имуществом и взыскал в пользу истицы половину этой суммы — 4,3 млн рублей. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции», — сказал представитель суда.

Адвокат Цеповяза Андрей Карпенко подтвердил, что будет обжаловать решение суда.

    Ранее Цеповяз, находясь в заключении, подал иск о признании недействительным его брачного контракта с женой. Документ был составлен таким образом, что экс-супруга претендовала практически на все имущество бизнесмена. Кущевский райсуд оставил документ в силе, однако позже Краснодарский краевой суд брачный контракт расторг.
    В ответ Наталья подавала встречный иск, претендуя на половину совместно нажитого имущества, но потом его отозвала.
    Защитник Цеповяза что «суд поступил неправомерно», повторно рассмотрев тот же иск.

Back name=»Вячеслав Цеповяз»]

Цеповяза в 2013 году приговорили к 20 годам лишения свободы. Он является одним из лидеров «банды Цапков», о которой стало известно после убийства 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская 12-ти человек, в том числе четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Банда орудовала в районе с 1998 года. Члены группировки причастны к почти двум десяткам убийств, изнасилованиям и разбоям.

19 ноября 2013 года лидер банды Сергей Цапок, а также его подельники Владимир Алексеев по прозвищу Вова Беспредел и Игорь Черных получили пожизненные сроки и штрафы. Суд обязал Цапка выплатить 700 тысяч рублей штрафа, Алексеева – 600 тысяч, Черных – 400 тысяч.

Цапок умер 7 июля 2014 года в СИЗО Краснодара.

Супруга Цеповяза после его приговора развелась с ним и стала распоряжаться его имуществом по условиям брачного договора. Взамен она обязалась обеспечить содержание бывшего мужа. Состояние Цеповяза оценивают в 3 млрд рублей.

В ноябре в СМИ опубликовали фотографии из колонии, на которых Вячеслав Цеповяз и другие заключенные едят крабов и икру, жарят шашлыки. Позднее также было опубликовано видео, на котором Цеповяз сидит в помещении с диванами и телевизоров, рядом с ним на зарядке стоит смартфон.

Цеповяза после скандала поместили в штрафной изолятор. Его адвокат заявил, что не знает причин этого решения. Бандит заявил, что снимки с шашлыками — фотомонтаж, и его хотят опорочить.

СК, проводивший собственную проверку в колонии, возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении неназванных сотрудников колонии.

Прокуратура выяснила, кто передавал Цеповязу деликатесы в колонию. Однако его личность не раскрывают. По данным ведомства, передачки заключенному приносили три раза в месяц. Ежемесячная стоимость продуктов колебалась от 30 до 60 тысяч рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.