Бывшего саратовского министра приговорили к 8,5 годам колонии

Декабрь 21, 2018 - 6:20 дп Нет комментариев

Энгельсский районный суд Саратовской области приговорил бывшего директора ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павла Беликова к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, в 2015 году Беликов через подконтрольные фирмы закупал по завышенной цене растительные жиры для предприятия ФСИН. Какого именно, не уточняется. Сообщниками Беликова были начальник отдела закупок консервного завода Сергей Сафонов, гендиректор ООО «Мастер-Кондитер» Андрей Аношин и коммерсанты Мгер Киракосян и Сло Иво. В результате мошенники похитили более 65,7 млн рублей.

Вынесен приговор бывшему директору ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» и его соучастникам https://t.co/zd8DvhgXWg

— Следственный комитет (@sledcom_rf) December 20, 2018

В 2016 году преступники по той же схеме похитили около 40 млн рублей на покупке маргарина для ФСИН. Кроме того, следователи выяснили, что Беликов, который ранее занимал пост министра территориальных образований Саратовской области, получил взятку от Киракосяна в размере 30 млн рублей за заключение договора поставки по завышенной стоимости.

Всех фигурантов дела признали виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), получении взятки (ст. 290 УК РФ), коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ) и растрате (ст. 160 УК РФ). Киракосяна приговорили к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 600 тысяч рублей, Сафонова — к 4,2 годам и штрафу в 350 тысяч рублей, а Аношину и Иво дали по четыре года и предписали заплатить по 300 тысяч рублей штрафа.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.