Четыре страны ЕС заберут мигрантов с судна, которое отказалась принимать Мальта

Апрель 13, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Четыре страны Евросоюза распределят между собой 64 мигрантов, которых спасли 3 апреля у побережья Ливии. Ранее немецкое судно Alan Kurdi с африканцами отказалась принимать Мальта.

Сотрудники немецкой гуманитарной организации Sea-Eye подобрали мигрантов и отправились в Мальту, однако страна не разрешила кораблю войти в свои порты. Беженцы 11 дней оставались на корабле, пока Германия, Франция, Португалия и Люксембург не решились взять их себе.

Решение было принято при посредничестве Еврокомиссии, сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Он добавил, что его страна не смогла бы принять всех мигрантов.

Германия примет 22 беженцев, еще 20 возьмет Франция, остальных — Португалия и Люксембург. Кораблю Alan Kurdi не разрешат войти в мальтийские порты – мигрантов пересадят на местный корабль, который доставит их на сушу. Две женщины уже сошли на Мальту из-за проблем со здоровьем.

    По данным ООН, в 2018 году в Средиземном море утонули около 2 тысяч беженцев, пытавшихся добраться до Европы.В марте судно Elhiblu I подобрало 120 мигрантов. Капитан решил вернуть их в Ливию, однако беженцы захватили корабль и направили его в сторону Европы.Мальтийский спецназ отбил танкер и сопроводил его в страну. Мальта приняла 108 беженцев. Три человека арестованы по делу о захвате корабля и предстанут перед судом.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.