Чиновница из Владимира возложила на родителей организацию школьного питания

Март 6, 2019 - 2:35 пп Нет комментариев

Городской Совет народных депутатов во Владимире с 2019 года отменил в учебных учреждениях города бесплатные завтраки для большей части школьников. Исключение сделали для детей-инвалидов, детей родителей-инвалидов, а также учащихся 1-4 классов из малообеспеченных и многодетных семей.

Остальные ученики начальной школы теперь должны платить за питание 20 рублей – половину стоимости завтрака.

Администрация города в решении горсовета нарушений не нашла.

Ольга Беляева, директор регионального департамента образования, комментируя ситуацию, пояснила, что местные органы власти не обязаны выделять средства на питание детей. Они лишь обязаны предоставить кухонное оборудование, место для приготовления блюд, организовать условия приема пищи и найм поваров.

Подвоз продуктов, а также их приобретение и изготовление, по словам Беляевой, «исключительно ответственность родителей».

Одной из причин отмены бесплатных завтраков чиновница назвала необходимость расставить приоритеты при выделении финансирования. На данный момент средства, причем, весьма существенные, необходимо направить на усиление безопасности школ. Такое решение она назвала «не популярным, но необходимым».

При этом Ольга Беляева отметила, что до 2019 года за счет бюджета оплачивалось от 80% до 100% стоимости питания школьников.

Она также отметила, что считает крайне важной поддержку, в том числе и материальную, детей из малообеспеченных и трудных семей.

Согласно статье 37 закона «Об образовании в Российской Федерации», организация питания школьников возлагается на образовательные учреждения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.