Число заразившихся эхинококкозом суворовцев выросло до 54. В больницу отправили еще пять человек

Март 13, 2019 - 3:32 дп Нет комментариев

Еще пять курсантов Суворовского военного училища в Ульяновске попали в больницу с эхинококкозом. Об этом говорится в ответе военной прокуратуры Центрального военного округа на запрос депутата Госдумы Алексея Куринного.

В документе отмечается, что врачи обследовали всех курсантов училища и приняли решение отправить на обследование еще пятерых подростков. Таким образом, общее число заболевших увеличилось до 54 человек.

Всех заболевших суворовцев отправили в военный госпиталь Вишневского. Там их еще раз обследуют и вылечат от эхинококкоза.

Ранее эпидемиологи заявили, что ульяновские курсанты заразились эхинококкозом еще в 2017 году.

Эхинококкоз в ульяновском училище

    Вспышку эхинококкоза (это паразитарная болезнь, которую вызывают ленточные черви — прим.ред.) зафиксировали в конце января, когда курсантам сделали флюорографию. Их направили на обследование в больницу. При этом молодые люди не жаловались на самочувствие, госпитализация им не потребовалась.После этого началось расследование, к которому привлекли специалистов из Москвы. На обследование отправили всех сотрудников и воспитанников училища – всего более 800 человек.Изначально Минобороны сообщало о 26 заболевших, однако спустя месяц Минздрав заявил о том, что число заразившихся эхинококкозом курсантов выросло до 49.Родители учащихся еще в феврале заявляли, что реальное число заболевших — порядка 50 человек. В тот же день стало известно, что на лечение в Москву отправляют 36 человек, а еще нескольких курсантов планируют переправить в столицу чуть позже.Военный следственный отдел Следственного комитета (СК) по Ульяновскому гарнизону возбудил уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.Комиссия Минобороны, которая занимается расследованием вспышки эхинококкоза в училище, исключила версию заражения продуктами питания в столовой. В министерстве предполагают, что болезнь могли спровоцировать «инфицированные собаки».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.