Члена банды Басаева приговорили к 11 годам за нападение на Буденновск

Апрель 9, 2019 - 8:33 пп Нет комментариев

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 11 годам лишения свободы члена банды Шамиля Басаева Руслана Исламова. В июне 1995 года мужчина в составе террористической группировки участвовал в нападении на город Буденновск в Ставропольском крае.

Исламова признали виновным в совершении теракта, бандитизме, убийстве и захвате заложников. В пресс-службе суда также отметили, что боевик признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Исламов вступил в банду Басаева в начале июня 1995 года, а 14 июня принял участие в нападение на Буденновск. На тот момент террористическая ячейка насчитывала не менее 160 человек.

В результате теракта погибли 129 человек, 317 получили ранения. Более 1,5 тысячи человек захватили в заложники. По версии обвинения, Исламов охранял тех, кто попал в плен к террористам.

Бандформирование мужчина покинул после гибели Басаева в июле 2006 года. Долгое время ему удавалось скрываться, так как он сменил фамилию и получил новый паспорт. Задержать Исламова удалось только в июне 2017 года.

Ранее суд уже выносил приговоры другим участникам нападения на Буденновск. В частности, в июне 2018 года суд приговорил к 14 годам заключения Бадрудди Даудова. В декабре 2017 года 15 лет колонии получил Рамзан Белялов. Еще один террорист из банды Басаева Магомед Маздаев был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.