Чукотка и Ингушетия вошли в первую тройку безопасных регионов России

Апрель 3, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Рейтинг регионов с самым низким числом зарегистрированных преступлений возглавила Чукотка. Ингушетия оказалась на третьем месте, а первую пятерку замыкает Магаданская область.

Рейтинг регионов на основе данных МВД 3 апреля опубликовало издание RT. В течение 2018 года на Чукотке было зарегистрировано только 748 преступлений — меньше всего в России. Второе место занял Ненецкий автономный округ, где произошло 857 преступлений.

В топ-3 спокойных регионов вошла Ингушетия, где за прошлый год зафиксировали 1,6 тысячи преступлений. На четвертом и пятом местах оказались Калмыкия — 2,7 тысячи преступлений — и Магаданская область — 2,9 тысячи преступлений.

Наибольшее число зарегистрированных преступлений — в Москве (более 140 тысяч случаев), Московской области (80,2 тысячи преступлений) и Кубань (68,1 тысячи преступлений). В пятерку криминогенных регионов вошли также Челябинская область и Башкирия, где в течение 2018 года зарегистрировали 64,8 тысячи и 57,4 тысячи преступлений соответственно.

Всего в 2018 году в России было зарегистрировано 1,9 млн преступлений — на 3,3% меньше, чем в 2017 году. Более половины всех зарегистрированных преступлений — 51,7% — составляют хищения чужого имущества.

Ранее начальник пресс-службы Генпрокуратуры РФ Татьяна Захарова рассказала, что число преступлений в целом по России в 2018 году сократилось по сравнению с предыдущим годом. Преступность снизилась с января до ноябрь 2018 года во всех округах, кроме Северо-Кавказского.

В январе журнал Global Finance поставил Россию на 108 место в рейтинге самых безопасных стран мира. Россия и Украина – единственные европейские страны, которые оказались в этом рейтинге ниже США.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.