Cirque du Soleil опроверг открытие постоянного филиала в Сколкове

Декабрь 17, 2018 - 4:21 дп Нет комментариев

Канадский Cirque du Soleil не планирует использовать площадку в московском технопарке Сколково для постоянных выступлений. Об этом заявили в пресс-службе российского представительства цирка.

«В общем и целом речь идет о строительстве современного многофункционального зала для проведения развлекательных и спортивных мероприятий, а не стационарного театра, который строится для Cirque du Soleil», — приводит ТАСС слова гендиректора российского представительства цирка Натальи Романовой.

При этом канадский цирк, заявили в пресс-службе, «станет одним из ключевых арендаторов концертного зала и сможет привозить свои гастрольные шоу на эту площадку».

Накануне гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный пожаловался на Cirque du Soleil президенту Владимиру Путину. По словам артиста, открытие стационарной площадки цирка в Сколкове в 2019 году «точно негативно скажется не только на российском цирке, но и российском спорте».

Путин пообещал разобраться.

«По сути, это борьба за рынок, это правда. И распахивать ворота уж так совсем — не знаю…» — заявил глава государства.

Cirque du Soleil

    Cirque du Soleil («Цирк солнца») был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в канадском городе Монреале.Компания насчитывает более 4000 человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно. Первые гастроли цирка в России состоялись в 2009 году.В спектаклях канадского Cirque du Soleil никогда не задействовали животных.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.