«Да коснется вас Его Наимакароннейшая Десница». Русская пастафарианская церковь отмечает праздник Пастхи

Апрель 26, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Пока православные россияне готовятся отмечать светлую Пасху, Русская пастафарианская церковь Макаронного Монстра начинать отмечать Пастху. О том, как присоединиться к празднику пастафарианцев и почему их торжество является истинным, а Пасха и еврейский Песах нет, Инфо24 рассказал предстоятель церкви — Сама Паста IV (Михаил Самин).

Пастафарианство

    Пастафарианство — пародийная религия. В ее названии обыгрывается итальянское слово «паста», которым называют почти все блюда из макарон. Пастафарианцы верят, что Землю сотворил Летающий Макаронный Монстр, а первыми людьми были добрые пираты, которые исследовали мир и раздавали конфеты детям.По мнению пастафариан, представление пиратов в качестве «воров и изгоев» — дезинформация христиан.Создатель учения — американский физик Бооби Хендерсон — тем самым опротестовал намерение властей Канзаса ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.У пастафарианцев есть восемь заповедей, которые в том числе запрещают эксплуатировать других людей, предписывают уважать возлюбленных и практиковать защищенный секс. Верующие носят на своей голове дуршлаги и даже добиваются, чтобы им разрешили фотографироваться в них на официальных документах.Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата (РПЦ МП) была зарегистрирована в 2013 году. В 2016 году ее пастриархом стал 16-летний москвич Михаил Самин, получивший звание Сама Паста IV. Первыми святыми РПЦ МП признаны музыкант Сергей Шнуров и журналист Александр Невзоров.

Какое у вас отношение к празднованию Пасхи?

Конечно, мы никак не относимся к праздникам других религий, при этом у нас есть праздник, который мы считаем оригинальным и пародией на который являются Пасха, Песах и другие праздники. Наш праздник называется Пастха.

Фото: vk.com/mishasamin

А когда его празднуют?

В соответствии с каноном, мы начинаем в пятницу и заканчиваем тоже в пятницу.

Но это как получится праздновать можно когда угодно.

Мы стараемся в это время есть макароны, мы веруем в то, что макароны созданы по образу и подобию Макаронного монстра, так что их поедание – это некоторое причащение.

Отмечать будем и сегодня, и в воскресенье. Это праздник, который отмечается обычно в кругу семьи – верующие готовят макароны, после чего одеваются в костюмы пиратов и поедают пасту. Макароны могут быть любыми – главное, чтобы было вкусно и хорошо.

В чем смысл и значение праздника?

В Пастху отмечают время, когда Летающий Макаронный Монстр впервые стал касаться людей своим макароннейшим щупальцем. В нашем евангелии сказано, что много историй об этом знаменательном событии передано через века, но все они друг на друга не похожи и кое-какие едва ли даже постижимы.

Во-первых, большая часть нашей веры построена на доказательствах. В то числе мы уверены, что с веками средний рост человека увеличивался, и это связано с тем, что Летающий Макаронный Монстр касался людей своим Макароннейшим щупальцем, из-за чего гравитация уменьшалась, и их рост становился больше.

Рост человекаВ процессе эволюции человек становится все выше и выше. За последние 200 лет мужчины выросли приблизительно на 10 см, а женщины — на 9,1-9,4 см. Это явление наблюдается практически во всех развитых странах. Увеличение роста связывают с индустриализацией и улучшением условий жизни.

Но в том числе люди росли и потому, что их на планете становилось больше. Вообще, прикосновение Его Макароннейшего щупальца – это священное событие, которое неоднократно происходит в жизни каждого человека. И во время празднования мы желаем всем, чтобы их коснулась Его Наимакароннейшая десница.

Русская пастафарианская церковь

    Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата (РПЦ МП) появилась в России в 2011 году. В 2013 году представители РПЦ МП зарегистрировали ее в качестве религиозной группы.В 2017 году Русская пастафарианская церковь насчитывала около 400 тысяч прихожан.На сегодняшний день в России действуют почти 60 региональных епархий по всей стране.

Текст: Владимир Ермолов

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.