Дачников обязали уведомлять местные власти о перестройке домов

Январь 6, 2019 - 10:54 пп Нет комментариев

Владельцев земельных участков обязали уведомлять местные власти о планах по строительству и реконструкции домов. Об этом сообщает Росреестр.

Если уведомление не будет подано, у владельца недвижимости могут возникнуть проблемы при оформлении прав собственности на дом. Кроме того, органы местной власти смогут обратиться в суд для признании здания самостроем и добиться его сноса.

НДС, бензин, валежник. Что изменится в жизни россиян с 1 января 2019 года

Однако для тех, кто начал строительство до 4 августа 2018 года, предусмотрена поблажка. Хозяин может до 1 марта 2019 года подать все документы на постановку недвижимости на кадастровый учет и государственную регистрацию прав, не уведомляя о начале и окончании строительства. Если все построено по правилам, проблем с регистрацией собственности не возникнет.

С 1 марта 2019 года уведомление о начале и окончании строительных работ станет обязательным.

    4 августа 2018 года в силу вступил закон (№340), который отменил требование о получении разрешения на строительство. Теперь о начале и окончании строительства на дачных участках нужно только уведомить. При этом по закону дачные дома не могут быть выше трех этажей или 20 метров. Один дом не может быть разделен на несколько квартир.Уведомление подается в орган исполнительной власти, в ведении которого находится участок. Это можно сделать через МФЦ или портал госуслуг. Администрация рассматривает уведомление в течение семи рабочих дней. После получения ответа можно начинать строительство. Уведомление об окончании работ должно содержать технический план.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.