Daily Storm: компания Пригожина заключила контракт с мэрией Москвы о поставке питания в больницы

Январь 18, 2019 - 1:33 дп Нет комментариев

Связанная с бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным компания «Социальное питание «Центр» в конце декабря 2018 года заключила с властями Москвы контракт на организацию питания в медучреждениях.

По данным Daily Storm, компания связана с пригожинским «Конкордом», и у фирм общие контакты.

Всего на сайте госзакупок можно найти 10 тендеров на 2,8 млрд рублей. Их сумма колеблется от 110 до 440 млн рублей. По сравнению с конкурентами «Социальное питание «Центр» снизило цену контракта на несколько сотен тысяч рублей.

«Медуза» нашла еще десять тендеров на поставки питания в больницы, победителем которых стало ООО «АВК». По данным РБК, эта компания тоже связана с Пригожиным. Общая сумма контрактов «АВК» превысила 110 млн рублей. Все соглашения также заключили в ноябре-декабре 2018 года.

    Пригожина называют «кремлевским поваром», так как его компания обслуживает приемы в Кремле.В конце декабря 2018 года СМИ сообщили, что компания «Конкорд» Пригожина впервые за пять лет осталась без контракта на обслуживание президентского новогоднего приема. Однако в итоге выяснилось, что контракт достался другой пригожинской фирме.В этот же период суд приостановил производство творожной линии Чаплыгинского молочного комбината в Липецкой области из-за дизентерии. По информации канала Mash, именно этот завод поставлял молочную продукцию в московские школы и детсады, у воспитанников которых нашли симптомы болезни. Издание Readovka сообщало, что питанием образовательных учреждений также занимался «Конкорд».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.