Daily Storm: управляющая компания дома в Шахтах, где взорвался газ, была банкротом

Январь 14, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Утром 14 января в жилой девятиэтажке в ростовском городе Шахты при взрыве бытового газа погиб один человек (по данным СМИ, два). Журналисты Daily Storm выяснили, что УК «Жилремсервис», которая управляла домом, находилась в стадии банкротства.

По информации ТАСС, «Жилремсервис» взяла дом на баланс за два года до инцидента.

По информации СПАРК, эту компанию в 2016 году основал Герман Москаленко, который избирался депутатом в гордуму Шахт в 2005 году. Ею также владели местный житель Владислав Михайловский и сотрудник филиала Донского государственного технического университета Эсмеральда Кирсанова. У них, помимо «Жилремсервиса», есть еще несколько «управляек» – «Прогресс» и«Вега».

Сейчас УК владеет 25-летний Олег Салантьев. Как рассказал журналистам источник в ростовском МВД, он состоит на учете по делу о краже.

Данные СПАРК подтверждают, что в половине случаев, когда Госжилинспекция приходила в «Жилремсервис» с проверкой, были найдены нарушения. Все проверки были организованы по инициативе жильцов домов. Они жаловались на проблемы с водоснабжением и отоплением.

О компании неоднократно писали местные СМИ, а Госжилинспекция даже внесла ее в тройку худших управляющих компаний Шахт.

В мае 2018 года компания «Донэнерго», которой владеет минстрой региона, подала иск о банкротстве «Жилремсервиса». Через полгода суд ввел в компании процедуру наблюдения. Общая сумма долгов УК перед контрагентами составляет более 11 млн рублей.

На сайте компании указано, что она обслуживает 26 домов. В «Жилремсервисе» инцидент комментировать отказались.

В Следственном комитете сообщили об изъятии документов управляющей компании, обслуживающей дом.

Взрыв в Шахтах:

Взрыв в доме по улице Хабарова прогремел в 06.14 по местному времени. По предварительным данным, он произошел в квартире номер 72 на девятом этаже.
Спасатели эвакуировали из дома 140 жильцов, из пострадавшего подъезда вывели 43 человека. Из-под завалов достали семерых, в том числе мужчину и двухлетнюю девочку. Пострадали 12 человек.

Взрыв газа в Ростовской области. Главное

Судьба еще четверых человек неизвестна — есть вероятность, что люди находятся под завалами.

Корреспондент издания «Блокнот Ростов» выяснил, что в результате ЧП могли погибнуть два человека. Первой подтвержденной жертвой стала 31-летняя Виктория Ларикова, которая жила в 71 квартире дома. Также могла погибнуть Людмила Власова, которая накануне жаловалась в газовую службу на сильный запах в подъезде. Власти пока не подтвердили эту информацию.

Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По одной из версий следствия, люди в доме мерзли из-за недостаточного отопления и грелись газом.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.