Danske Bank объявил, что уходит из России. Его обвинили в отмывании денег

Февраль 19, 2019 - 10:33 пп Нет комментариев

Danske Bank объявил о закрытии своих филиалов в России. Банк уйдет также из Эстонии, Литвы и Латвии. Власти Эстонии заподозрили кредитное учреждение в отмывании денег через эстонское подразделение.

Временно исполняющий обязанности гендиректора Danske Bank Йеспер Нильсен заявил, что «серьезный случай возможного отмывания денег в Эстонии оказал негативное влияние на эстонское общество». Эстонская FSA (Financial Supervision Authority, финансовая инспекция) потребовала от банка прекратить работу в стране.

Прекращение же деятельности в Латвии, Литве и России произойдет независимо от требований FSA. Это часть стратегии банка по борьбе с отмыванием денег. «Danske Bank решил закрыть все эти виды деятельности», — заявил Нильсен.

Скандал с отмыванием денег через банк разгорелся в середине сентября 2018 года. Тогда подал в отставку главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген.

Как признали в кредитном учреждении, у его эстонского отделения есть «подозрительные клиенты-нерезиденты», которые проводят сомнительные операции.

В декабре выяснилось, что всего по делу об отмывании проходят десять человек. Все они бывшие сотрудники подразделения эстонского отделения Danske Bank, которое оказывало услуги VIP-клиентам.

По данным Financial Times, что в 2013 году Danske Bank провел сделки россиян-нерезидентов на сумму от 6 до 8,5 млрд евро.

Danske Bank считается крупнейшим коммерческим банком Дании, его филиалы находятся более чем в десяти странах мира.

В России Danske Bank работал с 2007 года​.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.