Дефицит торгового баланса США достиг десятилетнего максимума

Март 7, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Министерство торговли США сообщило, что дефицит торгового баланса страны составляет 621 миллиард долларов – максимальный показатель за последние 10 лет. Американские фондовые индексы на эту новость отреагировали незначительным снижением.

По данным ведомства, объем экспорта американских товаров в прошлом году составил 2,5 триллиона долларов, в то время как импорта – 3,12 триллиона.

Внешнеторговый баланс страны

Внешнеторговый баланс страны — соотношение стоимости ввезенных и вывезенных из страны товаров за определенный период времени. Внешнеторговый баланс включает фактически оплаченные и осуществленные в кредит товарные сделки.

Президент США Дональд Трамп неоднократно называл внушительный торговый дефицит одной из главных экономических проблем и обещал сократить этот показатель. Однако из-за продолжающейся товарной войны США и Китая дефицит пока только растет.

Сейчас инвесторы заняли выжидательную позицию и опасаются покупать рисковые бумаги, особенно на фоне пока не завершившихся переговоров США и Китая.

Кроме того, обеспокоены игроки и сообщениями из КНР. Несколькими днями ранее Пекин понизил целевой показатель экономического роста на 2019 год до 6–6,5%, что подтвердило предположения аналитиков о замедлении темпов роста второй экономики в мире.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.