Депутата Госдумы задержали за взятку в 3,5 млрд рублей

Март 15, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

В Екатеринбурге по обвинению в получении взятки на сумму 3,5 млрд рублей задержали депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Игоря Трунова.

По его словам, депутат приехал в Екатеринбург, чтобы договориться о поездке в Белоруссию в составе делегации Госдумы. «Белоусов был вызван на допрос, его повезли сегодня в Ленинский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал Трунов.

Следственный комитет просит арестовать депутата, добавил адвокат.

    Вадим Белоусов с 2011 года работал в комитете Госдумы по аграрным вопросам.В начале декабря прошлого года депутаты лишили его неприкосновенности и дали согласие на возбуждение уголовного дела.По версии следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич и депутат Белоусов получили взятку от холдинга «Автобан» почти в 3,5 млрд рублей за оказание покровительства.Вадим Белоусов свою вину не признает. Ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.В мае 2017 года Михаила Юревича объявили в международный розыск, он был заочно арестован.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.