Директор бурятского института напал на журналиста, расследующего передачу земель китайскому бизнесмену

Март 25, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Директор Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства Лубсан Будажапов ударил журналиста местного телеканала АТВ Буду Мунхоева, который обратился к нему за комментарием. Теперь Будажапов может попасть под следствие.

Инцидент произошел в здании НИИ сельского хозяйства 22 марта. Телеканал АТВ выпустил в эфир сюжет о нападении на журналиста.

Буда Мунхоев приехал к Будажапову, чтобы взять у него комментарий по поводу земельных участков, которые находятся на балансе института. По информации журналиста, земли НИИ неправомерно передали в пользование китайскому бизнесмену, который добывает на них суглинок — материал для производства кирпича.

Директор НИИ заранее получил запрос журналиста и согласился дать комментарий, но во время разговора повел себя агрессивно. Он несколько раз пнул корреспондента по ногам, ударил его по лицу и отнял телефон, следует из сюжета.

Следователи усмотрели в действиях Будажапова воспрепятствование законной деятельности журналиста и начали проверку, дело пока не возбуждено. СК также предложил экономическому управлению полиции проверить сведения редакции АТВ о нелегальной добыче суглинка на землях института.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.